Receita: Espaguete à Carbonara do Chef Olivier Anquier
O grande desafio do Carbonara é deixar os ovos no ponto certo para que eles virem um creme que dê a textura característica à receita. Confira como fazer!
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Média
Ingredientes
- 250 g de pancetta ou bacon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 500 g de espaguete
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Corte a pancetta ou o bacon em tiras pequenas e grossas. Coloque um pouco de azeite e o dente de alho amassado em uma frigideira. Junte o bacon e deixe dourar até soltar a gordura, quando o alho estiver dourado, retire-o juntamente com a pancetta. Bata os ovos inteiros e adicione os queijos. Continue batendo até formar um creme. Coloque a pimenta-do-reino por cima, misturando até ficar homogêneo. Adicione o espaguete cozido al dente à frigideira. Coloque o alho, a pancetta e desligue o fogo. Incorpore os ovos batidos com os queijos, mexendo bem para não queimar a mistura. Sirva.
Harmoniza com: Escorihuela Familia Gascón Chardonnay. Um prato leve, mas com boa quantidade de gordura pede um branco com acidez mais pungente, ou um tinto fresco como Leyda Reserva Merlot.