7 vinhos por menos de R$60 para comprar na Black Friday (indicados por sommeliers!)
Convidamos sommeliers para avaliarem os vinhos que estão participando da Grand Week, a semana da Grand Cru de comemoração à Black Friday com descontos de até 65%. Aproveite as sugestões dos especialistas para abastecer a sua adega com as melhores ofertas na semana especial da Grand Week (não perca tempo, é só até o dia 30 de novembro!).
Pizzorno Don Próspero Tannat Malbec (por R$ 54), por Didú Russo
Fui convidado a provar este Don Próspero Tannat Malbec 2015 e devo dizer que gostei demais. O casamento dessas castas é uma pedida certa para as pessoas que acham que a Tannat é uma uva muito selvagem, muito áspera, e também para as pessoas que gostam de Malbec, que podem conhecer um assemblage novo. Uma dá estrutura e firmeza, a outra maciez e doçura. Um resultado extraordinário. Agora, com essa promoção da Grand Cru, em sua Grand Week, você não pode perder a oportunidade de conhecer um pouco do Uruguai e um dos melhores produtores daquele país.
Confira a avaliação completa de Didú Russo aqui
Didú Russo é Editor do site www.didu.com.br. Depois de ter passado por diversos veículos de comunicação como Revista Manchete, Editora Globo e TV Record, Eduardo Russo – mais conhecido pelo apelido Didú – escreve sobre vinhos desde 1992 e já lançou dois livros sobre o tema: “Nem leigo, nem expert” e “Vinho para o sucesso profissional”.
Cava Reyes de Aragon Brut Nature (por R$ 44), por Thiago Mendes
Wow! Cava maduro, sério, o longo período em contato com as leveduras atribuiu ao vinho não apenas complexidade aromática como uma incrível intensidade de sabores e integração da acidez. Nariz complexo com notas que passam por lima, toranja, pêssego branco, amêndoas levemente tostadas e giz. Na boca há uma intensa salinidade remanescente a ostras, giz, lima e avelãs com longo final. Sem dúvida um Cava gastronômico!
Thiago Mendes viveu por 10 anos em Londres, onde iniciou a sua carreira no mundo do vinho. Em 2007, se tornou embaixador para o Brasil e para o México do Internation Wine Challenge (IWC), competição de vinhos reconhecida em âmbito internacional. Depois de receber o diploma em vinhos e destilados pela Wine and Spirits Education Trust (WSET) em 2012, voltou para o Brasil e fundou a escola de vinhos e destilados Enocultura.
Cava Reyes de Aragon Brut Nature (por R$ 44), por Keli Bergamo
Este Cava é minha mais recente paixão! Cheio de personalidade, estrutura… Uma delícia para os almoços nos dias quentes e com pratos que peçam um vinho de presença. Fica perfeito com frutos do mar (e uma boa paella), mas segura até um churrasco bem brasileiro. Usei ele em dois eventos e adorei!
Keli Bergamo é catanduvense de nascimento e londrinense de coração. Divide seu tempo entre a advocacia e sua carreira no vinho. É especialista em vinhos pelo WSET, autora em Vinhos por Keli Bergamo e Arquitetando Estilos, e professora de enogastronomia na Menu Escola de Gastronomia, em Londrina, no Paraná.
Ribera del Segura Blanco (por R$ 39), por Daniella Romano
Vinho branco espanhol produzido com as varietais Airén e Macabeo, que juntas trazem frescor, equilíbrio e notas de frutas tropicais como a lima e o melão, no final o toque de alecrim anima, revigora! Excelente combinação para pratos simples do mediterrâneo, como peixes brancos com legumes grelhados, temperados com sal rosa e raspas de casca de limão siciliano.
Confira a avaliação completa de Daniella Romano aqui!
Daniella Romano percebeu que tinha olfato aguçado depois de se formar sommelière pela Federação Italiana de Sommeliers, Hoteleiros e Restauradores no Piemonte. Decidiu seguir estudando os aromas do vinho e passou por instituições como Universidade de Davis e Université du Vin de Suze-la-Rousse. Pioneira no estudo e desenvolvimento das caixas de aromas do vinho no Brasil, é hoje referência no assunto e compartilha o seu conhecimento no The Wine Institute, entre as principais escolas de educação de vinho no mundo.
Pizzorno Don Próspero Tannat (por R$69), por Bruno Xavier
Com vinhedos localizados a cerca de 35km do Oceano Atlântico e do Mar del Plata, em Canelones, no Uruguai, este Tannat é elaborado em técnica ancestral. Inicialmente utilizada pelos gregos, a maceração é feita sob gás carbônico em tanques vedados. Logo após, as uvas são levemente prensadas, resultando em um mosto delicado e fresco, que segue sua fermentação em aço inox. Um exemplar de Tannat delicado, de baixa acidez, taninos sutis e aromas de frutas vermelhas e negras.
Bruno Xavier é sommelier com 8 anos de experiência, tendo passado pelo Grupo Fasano e casas como Gero, Parigi Bistrot e Fasano Las Piedras (Uruguai). Recentemente, uniu-se ao time de sommeliers da Grand cru e atua coordenando treinamentos para o departamento de ON/OFF. Nascido no interior de São Paulo, iniciou sua carreira, ainda jovem, na gastronomia, e logo de início se apaixonou pelo mundo do vinho. Hoje, une vinho, serviço e gastronomia para tornar ainda mais prazerosa a experiência de nossos clientes, amigos e parceiros.
Impetu Sauvignon Blanc (por R$ 39), por Amandine Castillon
Existem uvas e vinhos que não têm erro na hora de escolher. Os vinhos feitos de Sauvignon Blanc no Chile é um desses exemplos. Você sempre pode confiar neles! Eles são de ótima qualidade, têm bom frescor e dificilmente vão decepcionar. Temos aqui um grande exemplo com preço imbatível considerando sua qualidade. Vai ser perfeito para passar os dias quentes do verão!
Amandine Castillon é Sommelière e Coordenadora de Produtos na Grand Cru, e está à frente da Grand École, nossa escola de vinhos. Nascida em Tolouse, no sudoeste da França, é especializada em vinhos da região de Bordeaux. Quinzenalmente, ela vai compartilhar dicas de vinhos franceses, harmonizações e enoturismo neste espaço.
San Pedro de Yacochuya Torrontés (por R$ 59), por Cassiano Borges
A Torrontés é uma uva que, para algumas pessoas, pode se tornar um pouco enjoativa após a segunda taça pelo seu forte caráter floral e, em alguns exemplos, apresenta vinhos com leve doçura. Mas o vinho San Pedro de Yacochuya domou muito bem estas características, trazendo à taça elegância e frescor, um vinho que pede por mais um gole.
Preço compatível à qualidade apresentada, com o desconto Black Friday esta imperdível!
O sommelier Cassiano Borges possui 10 anos de experiência trabalhando com hospitalidade. Depois de passar pelos icônicos hotéis Tivoli-Monfarrej e Unique, hoje faz parte do time de elite do cinco-estrelas Palácio Tangará.
Dante Robino Malbec 2016, por Daniel Perches
Certamente é uma boa pedida para quem gosta de Malbec (e quem não gosta?), pois é de um produtor renomado, que tem uma grande preocupação com a qualidade. Por esse preço, dá para comprar algumas garrafas. Dá pra guardar mais uns 2 anos, mas o legal mesmo é beber ele agora, aproveitando toda a sua potência.
Agora é só colocar fogo no carvão, escolher a carne e partir para a festa!
Foi ao atender a conta de uma vinícola na agência em que trabalhava que o publicitário Daniel Perches descobriu sua paixão por vinho. Foi aí que sentiu a necessidade de escrever sobre o tema (e estudar também!). Deixou a carreira de 10 anos de lado e passou a se dedicar exclusivamente a seu blog vinhosdecorte.com.br e outras publicações. Seu objetivo? Que o vinho faça parte cada vez mais do cotidiano das pessoas. Aqui, assina a coluna Pergunte ao Daniel.