7 vinhos por menos de R$60 para comprar na Black Friday (indicados por sommeliers!)

Publicado em 21/11/2017

Convidamos sommeliers para avaliarem os vinhos que estão participando da Grand Week, a semana da Grand Cru de comemoração à Black Friday com descontos de até 65%. Aproveite as sugestões dos especialistas para abastecer a sua adega com as melhores ofertas na semana especial da Grand Week (não perca tempo, é só até o dia 30 de novembro!).

Pizzorno Don Próspero Tannat Malbec (por R$ 54), por Didú Russo

Fui convidado a provar este Don Próspero Tannat Malbec 2015 e devo dizer que gostei demais. O casamento dessas castas é uma pedida certa para as pessoas que acham que a Tannat é uma uva muito selvagem, muito áspera, e também para as pessoas que gostam de Malbec, que podem conhecer um assemblage novo. Uma dá estrutura e firmeza, a outra maciez e doçura. Um resultado extraordinário. Agora, com essa promoção da Grand Cru, em sua Grand Week, você não pode perder a oportunidade de conhecer um pouco do Uruguai e um dos melhores produtores daquele país.

Confira a avaliação completa de Didú Russo aqui

Vinho Tinto Pizzorno Don Próspero Tannat-Malbec 2015 750 mL (de R$ 69,00 por R$ 54,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Didú Russo é Editor do site www.didu.com.br. Depois de ter passado por diversos veículos de comunicação como Revista Manchete, Editora Globo e TV Record, Eduardo Russo – mais conhecido pelo apelido Didú – escreve sobre vinhos desde 1992 e já lançou dois livros sobre o tema: “Nem leigo, nem expert” e “Vinho para o sucesso profissional”.

 

Cava Reyes de Aragon Brut Nature (por R$ 44), por Thiago Mendes

Wow! Cava maduro, sério, o longo período em contato com as leveduras atribuiu ao vinho não apenas complexidade aromática como uma incrível intensidade de sabores e integração da acidez. Nariz complexo com notas que passam por lima, toranja, pêssego branco, amêndoas levemente tostadas e giz. Na boca há uma intensa salinidade remanescente a ostras, giz, lima e avelãs com longo final. Sem dúvida um Cava gastronômico!

Espumante Cava Reyes de Aragón Brut Nature 750 mL (de R$ 89,00 por R$ 44,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Thiago Mendes viveu por 10 anos em Londres, onde iniciou a sua carreira no mundo do vinho. Em 2007, se tornou embaixador para o Brasil e para o México do Internation Wine Challenge (IWC), competição de vinhos reconhecida em âmbito internacional. Depois de receber o diploma em vinhos e destilados pela Wine and Spirits Education Trust (WSET) em 2012, voltou para o Brasil e fundou a escola de vinhos e destilados Enocultura.

 

Cava Reyes de Aragon Brut Nature (por R$ 44), por Keli Bergamo

Este Cava é minha mais recente paixão! Cheio de personalidade, estrutura… Uma delícia para os almoços nos dias quentes e com pratos que peçam um vinho de presença. Fica perfeito com frutos do mar (e uma boa paella), mas segura até um churrasco bem brasileiro. Usei ele em dois eventos e adorei!

Espumante Cava Reyes de Aragón Brut Nature 750 mL (de R$ 89,00 por R$ 44,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Keli Bergamo é catanduvense de nascimento e londrinense de coração. Divide seu tempo entre a advocacia e sua carreira no vinho. É especialista em vinhos pelo WSET, autora em Vinhos por Keli Bergamo e Arquitetando Estilos, e professora de enogastronomia na Menu Escola de Gastronomia, em Londrina, no Paraná.

Ribera del Segura Blanco (por R$ 39), por Daniella Romano

Vinho branco espanhol produzido com as varietais Airén e Macabeo, que juntas trazem frescor, equilíbrio e notas de frutas tropicais como a lima e o melão, no final o toque de alecrim anima, revigora! Excelente combinação para pratos simples do mediterrâneo, como peixes brancos com legumes grelhados, temperados com sal rosa e raspas de casca de limão siciliano.

Confira a avaliação completa de Daniella Romano aqui!

Vinho Branco Ribera del Segura Airén-Macabeo 2015 750 mL (de R$ 59,00 por R$ 39,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

Daniella Romano percebeu que tinha olfato aguçado depois de se formar sommelière pela Federação Italiana de Sommeliers, Hoteleiros e Restauradores no Piemonte. Decidiu seguir estudando os aromas do vinho e passou por instituições como Universidade de Davis e Université du Vin de Suze-la-Rousse. Pioneira no estudo e desenvolvimento das caixas de aromas do vinho no Brasil, é hoje referência no assunto e compartilha o seu conhecimento no The Wine Institute, entre as principais escolas de educação de vinho no mundo.

Pizzorno Don Próspero Tannat (por R$69), por Bruno Xavier

Com vinhedos localizados a cerca de 35km do Oceano Atlântico e do Mar del Plata, em Canelones, no Uruguai, este Tannat é elaborado em técnica ancestral. Inicialmente utilizada pelos gregos, a maceração é feita sob gás carbônico em tanques vedados. Logo após, as uvas são levemente prensadas, resultando em um mosto delicado e fresco, que segue sua fermentação em aço inox. Um exemplar de Tannat delicado, de baixa acidez, taninos sutis e aromas de frutas vermelhas e negras.

Vinho Tinto Pizzorno Don Próspero Tannat 2015 750 mL (de R$ 69,00 por R$ 54,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Bruno Xavier é sommelier com 8 anos de experiência, tendo passado pelo Grupo Fasano e casas como Gero, Parigi Bistrot e Fasano Las Piedras (Uruguai). Recentemente, uniu-se ao time de sommeliers da Grand cru e atua coordenando treinamentos para o departamento de ON/OFF. Nascido no interior de São Paulo, iniciou sua carreira, ainda jovem, na gastronomia, e logo de início se apaixonou pelo mundo do vinho. Hoje, une vinho, serviço e gastronomia para tornar ainda mais prazerosa a experiência de nossos clientes, amigos e parceiros.

Impetu Sauvignon Blanc (por R$ 39), por Amandine Castillon

Existem uvas e vinhos que não têm erro na hora de escolher. Os vinhos feitos de Sauvignon Blanc no Chile é um desses exemplos. Você sempre pode confiar neles! Eles são de ótima qualidade, têm bom frescor e dificilmente vão decepcionar. Temos aqui um grande exemplo com preço imbatível considerando sua qualidade. Vai ser perfeito para passar os dias quentes do verão!

Vinho Branco Impetu Sauvignon Blanc 2015 750 mL (de R$ 54,00 por R$ 39,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Amandine Castillon é Sommelière e Coordenadora de Produtos na Grand Cru, e está à frente da Grand École, nossa escola de vinhos. Nascida em Tolouse, no sudoeste da França, é especializada em vinhos da região de Bordeaux. Quinzenalmente, ela vai compartilhar dicas de vinhos franceses, harmonizações e enoturismo neste espaço.

San Pedro de Yacochuya Torrontés (por R$ 59), por Cassiano Borges

A Torrontés é uma uva que, para algumas pessoas, pode se tornar um pouco enjoativa após a segunda taça pelo seu forte caráter floral e, em alguns exemplos, apresenta vinhos com leve doçura. Mas o vinho San Pedro de Yacochuya domou muito bem estas características, trazendo à taça elegância e frescor, um vinho que pede por mais um gole.
Preço compatível à qualidade apresentada, com o desconto Black Friday esta imperdível!

 

Vinho Branco San Pedro de Yacochuya Torrontés 2015 750 mL (de R$ 99,00 por R$ 59,00 até o dia 30 de novembro de 2017)

O sommelier Cassiano Borges possui 10 anos de experiência trabalhando com hospitalidade. Depois de passar pelos icônicos hotéis Tivoli-Monfarrej e Unique, hoje faz parte do time de elite do cinco-estrelas Palácio Tangará.

 

 

 

Dante Robino Malbec 2016, por Daniel Perches

Certamente é uma boa pedida para quem gosta de Malbec (e quem não gosta?), pois é de um produtor renomado, que tem uma grande preocupação com a qualidade. Por esse preço, dá para comprar algumas garrafas. Dá pra guardar mais uns 2 anos, mas o legal mesmo é beber ele agora, aproveitando toda a sua potência.

Agora é só colocar fogo no carvão, escolher a carne e partir para a festa!

Vinho Tinto Dante Robino Malbec 2015 750 mL (de R$ 69 por R$ 32,43, até o dia 30 de novembro de 2017)

 

Foi ao atender a conta de uma vinícola na agência em que trabalhava que o publicitário Daniel Perches descobriu sua paixão por vinho. Foi aí que sentiu a necessidade de escrever sobre o tema (e estudar também!). Deixou a carreira de 10 anos de lado e passou a se dedicar exclusivamente a seu blog vinhosdecorte.com.br e outras publicações. Seu objetivo? Que o vinho faça parte cada vez mais do cotidiano das pessoas. Aqui, assina a coluna Pergunte ao Daniel.

 

 

 

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