Vinho e pipoca: aprenda a combinar!
Quem disse que pipoca não combina com vinho? Dê um upgrade na sua pipoca de microondas com essa finalização com manteiga, ervas e queijo parmesão e harmonize com os vinhos indicados pelo nosso time de sommeliers.
E para harmonizar: os vinhos brancos feitos da uva Chardonnay que passam por barrica de madeira acabam ganhando notas lácteas que harmonizam perfeitamente bem com pipoca finalizada na manteiga.
Ingredientes
- 1 pacote (100g) de pipoca micro-ondas Yoki natural sem sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Sal
- 100 g de queijo parmesão (inteiro)
Modo de Preparo
Estoure a pipoca no micro-ondas, conforme instruções da embalagem, reserve. Misture a manteiga com o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão. Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.
Dica de vinhos: o vinho branco Mancura Etnia Chardonnay