Vinho e pipoca: aprenda a combinar!

Quem disse que pipoca não combina com vinho? Dê um upgrade na sua pipoca de microondas com essa finalização com manteiga, ervas e queijo parmesão e harmonize com os vinhos indicados pelo nosso time de sommeliers.

E para harmonizar: os vinhos brancos feitos da uva Chardonnay que passam por barrica de madeira acabam ganhando notas lácteas que harmonizam perfeitamente bem com pipoca finalizada na manteiga.

Ingredientes

  • 1 pacote (100g) de pipoca micro-ondas Yoki natural sem sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • 100 g de queijo parmesão (inteiro)

Modo de Preparo

Estoure a pipoca no micro-ondas, conforme instruções da embalagem, reserve.  Misture a manteiga com o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão.  Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.

Dica de vinhos: o vinho branco Morandé Pionero Chardonnay 2017.

receita-pipoca-manteiga-harmoniza-vinho-branco-chardonnay

Esta matéria fala sobre:

Matérias relacionadas:

receita-muffin-salgado-milho-tomate

Receita: Muffins salgados de milho e tomate

Continue lendo
niepoort-vinicola-portugal-vinho-douro-quinta-de-napoles

Vinícola Niepoort: conjugando a tradição secular com a inovação

Continue lendo

Nova Zelândia, muito além do rugby e das belas paisagens

Continue lendo