Vinho e pipoca: aprenda a combinar!

Quem disse que pipoca não combina com vinho? Dê um upgrade na sua pipoca de microondas com essa finalização com manteiga, ervas e queijo parmesão e harmonize com os vinhos indicados pelo nosso time de sommeliers.

E para harmonizar: os vinhos brancos feitos da uva Chardonnay que passam por barrica de madeira acabam ganhando notas lácteas que harmonizam perfeitamente bem com pipoca finalizada na manteiga.

Ingredientes

  • 1 pacote (100g) de pipoca micro-ondas Yoki natural sem sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • 100 g de queijo parmesão (inteiro)

Modo de Preparo

Estoure a pipoca no micro-ondas, conforme instruções da embalagem, reserve.  Misture a manteiga com o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão.  Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.

Dica de vinhos: o vinho branco Mancura Etnia Chardonnay

receita-pipoca-manteiga-harmoniza-vinho-branco-chardonnay

Esta matéria fala sobre:

Matérias relacionadas:

6 filmes que são uma delícia para assistir tomando vinho

Continue lendo

Temporada Nova! - Indicações de séries para maratonar com um vinho do lado

Continue lendo

Cinco harmonizações improváveis de vinho com pratos do dia a dia que você não imaginava que eram possíveis

Continue lendo