Receita: vinho quente europeu tradicional

Uma receita de vinho quente tradicional da Europa que rende até 10 porções.

Receita por Churchill’ Port.

Ingredientes

  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de rum
  • 1/2 xícara de amêndoas inteiras
  • 1 1/2 xícaras de Vinho do Porto Reserva
  • 1 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • 1/2 xícara de licor de laranja, como Cointreau
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo escuro
  • raspas de 2 laranjas, cortadas em tiras
  • 10 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 2 garrafas de vinho tinto

Modo de preparo

1. Adicione as uvas passas e o rum em uma tigela pequena. Deixe-se descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas. As passas podem ser preparadas com uma semana de antecedência. Nesse caso, cubra e refrigere
até o uso.

2. Leve as amêndoas em uma frigideira seca em fogo médio até dourar levemente. Esfriar ligeiramente. Pique grosseiramente em pedaços grandes. Reserve.

3. Combine vinho do porto, suco de laranja, Cointreau, açúcar mascavo, raspas de laranja, cravo e canela em um grande panela com tampa. Deixe ferver e cozinhe sem tampa até que o líquido seja reduzido para 2 xícaras, o que deve acontecer em cerca de 10 a 12 minutos.

4. Reduza o fogo para baixo. Adicione o vinho tinto e aqueça com a tampa na panela. Não deixe ferver.

5. Para servir, adicione uma colher de cada uma das passas com licor e amêndoas em cada copo ou caneca. Despeje o vinho quente em cima e decore com fatias de laranja frescas.

 

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