Receita: Torta de Limão e Manjericão (Berceau des Sens's Lemon & Basil Pie)
Aprenda como fazer a sobremesa do chef Cédric Bourassin, do restaurante Berceau des Sens.
Professor da Ecole Hôtelière de Lausanne na Suiça (EHL) e chef do restaurante-escola Berceau des Sens, premiado com uma estrela Michelin, Cédric Bourassin compartilhou a receita de sua famosa torta de limão com manjericão.
Massa – base de baunilha
Ingredientes
- 270 gramas de manteiga de baunilha
- 130 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 gramas de ovos (1 ovo grande ou 2 pequenos)
- 155 gramas de avelã em pó
- 285 gramas de farinha
- 13 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o ovo em uma batedeira. Adicione os ingredientes peneirados em pó. Colocar em uma fôrma e assar no forno a 160°C de 10 a 12 minutos. Depois de esfriar cortar em círculos.
Creme de limão
Ingredientes
- 480 gramas de suco de limão
- 70 gramas de açúcar
- 30 gramas de raspas de limão
- 480 gramas manteiga
- 320 gramas de açúcar
- 480 gramas gemas (10 gemas)
- 480 gramas ovos inteiros (10 ovos)
- 600 gramas de Chantilly
Modo de Preparo
Aqueça suco de limão, raspas, açúcar (70g) e a manteiga. Aqueça os ovos com as gemas e o restante açúcar (320g).
Despeje a mistura de suco quente na mistura de ovos. Deixe ferver a mistura combinada. Deixe a mistura esfriar até 40°C e adicione o creme batido.
Sorvete de manjericão e limão
Ingredientes
- 580 gramas de água
- 50 gramas de glucose
- 170 gramas de açúcar
- 70 gramas de suco de limão
- 25 gramas de manjericão
Modo de Preparo
Aqueça a água, açúcar e glicose Para esfriar, adicione o suco de manjericão e limão e deixe descansar por 12 horas
Misture e coloque em uma sorveteira. Decore o bolinho de baunilha com o creme de limão.
Harmonização: Espumante francês Henri Leblanc. É muito difícil encontrar um espumante francês por tão pouco. Seus aromas são de frutas brancas a cítricas. Pera, maçã, limão e lima da pérsia são os que dão mais frescor ao espumante francês, emprestando delicadeza e harmonia ao final de boca.

Torta de limão do chef Cédric Bourassin, do restaurante Berceau des Sens.