Receita: Suflê de chocolate, por André Apollaro

A receita de suflê de chocolate, criada por André Apollaro, CEO do Meu Bistrô, é ótima pedida para um jantar romântico.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Leve o leite com o açúcar, a farinha de rosca e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter. Acrescente as gemas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore delicadamente ao creme já frio. Distribua em ramequins ou potes individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, deixando 1 cm de borda livre. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmar. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme.

Harmonização: a doçura do prato pede um igualmente doce para harmonizar – pode ser desde um versátil espumante demi-sec até um vinho do Porto Ruby, com notas de chocolate como as da sobremesa.

 

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