Receita: Suflê de chocolate, por André Apollaro
A receita de suflê de chocolate, criada por André Apollaro, CEO do Meu Bistrô, é ótima pedida para um jantar romântico.
Rendimento: 2 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Leve o leite com o açúcar, a farinha de rosca e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter. Acrescente as gemas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore delicadamente ao creme já frio. Distribua em ramequins ou potes individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, deixando 1 cm de borda livre. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmar. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme.
Harmonização: a doçura do prato pede um igualmente doce para harmonizar – pode ser desde um versátil espumante demi-sec até um vinho do Porto Ruby, com notas de chocolate como as da sobremesa.