Receita: Peito de frango caipira em papillote com trança de legumes

Publicado em 25/07/2018

A técnica do papillote (envolver pedaços de carne em alumínio antes de colocá-la no forno) é perfeita para uma refeição rápida e sem sujeira!

Por Roland Villard, do restaurante Le Pré Catelan

Ingredientes

Para preparar o Frango

  • 4 filés de peito de frango caipira sem pele de 170 g cada um
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • e tomilho frescos e picados
  • 1 colher (chá) de curry
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (chá) de azeite

Para a trança de legumes

  • 150 g de abobrinha
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de palmito
  • Sal

Material

  • Papel-manteiga, papel-alumínio e pincel

Modo de preparo

Frango: tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Misture o restante dos ingredientes e espalhe por cima da carne. Deixe marinar enquanto prepara a guarnição.

Trança de legumes: Faça tiras de 1 centímetro de largura, como as de um tagliatelle, com a abobrinha, a cenoura e o palmito. Cozinhe rapidamente em água fervente com sal, sem deixar que elas percam a crocância. Sobre uma folha de papel-manteiga, monte quatro tranças, alternando os três tipos de legume. Tempere com sal e reserve.

Montagem

Coloque uma trança de legumes em cima de cada peito de frango e disponha sobre uma folha de papel-alumínio. Repita a operação quatro vezes. Despeje o suco da marinada sobre os legumes e faça trouxinhas com o papel. Asse por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva o frango com o suco do cozimento acompanhado por salada.

Harmonização: a Patagônia, região fria e inóspita, serve de berço para os Pinots Noirs mais elegantes e delicados de toda a Argentina. O Humberto Canale Pinot Noir é um típico patagônico, fresco, elegante e complexo, com taninos finos e agradáveis. Um vinho aprazível e gastronômico!

Esta matéria fala sobre: Aves

Matérias relacionadas:

6 receitas para o inverno - com dicas incríveis de harmonização com vinho!

Continue lendo

Enoturismo na Provence: um caso de amor por vinhos rosé

Continue lendo

Quais são as 5 uvas tintas mais plantadas do mundo?

Continue lendo