Receita: Molho de tomate ao sugo all'amatriciana

Normalmente servido por cima do espaguete, especula-se que este molho foi criado na região do Lázio, em uma pequena cidade italiana chamada Amatrice. Feito à base de tomates e bacon cortado em cubinhos, o molho é mais um clássico da gastronomia italiana.

Tempo de preparo: 20 minutos| Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 kg de tomates cortados em pedaços
  • Pimenta-calabresa seca

Modo de preparo

Doure a cebola no azeite e acrescente o bacon. Adicione os tomates e uma pitada de pimenta. Leve ao fogo alto por dois minutos e por mais 15 minutos em fogo baixo.

Harmoniza com: vinho tinto San Pancrazio Villa Masti Chianti DOCG. Aromas de frutas, ervas e madeira, com taninos finos e sabores frutados, um rótulo que combina muito com massas e molho sugo.

Molho de tomate ao sugo all’amatriciana.

Esta matéria fala sobre: Massas Prato principal Vegetais

Matérias relacionadas:

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Continue lendo

As principais regiões vinícolas da Espanha

Continue lendo