Receita: Molho de tomate ao sugo all'amatriciana
Normalmente servido por cima do espaguete, especula-se que este molho foi criado na região do Lázio, em uma pequena cidade italiana chamada Amatrice. Feito à base de tomates e bacon cortado em cubinhos, o molho é mais um clássico da gastronomia italiana.
Tempo de preparo: 20 minutos| Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 kg de tomates cortados em pedaços
- Pimenta-calabresa seca
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e acrescente o bacon. Adicione os tomates e uma pitada de pimenta. Leve ao fogo alto por dois minutos e por mais 15 minutos em fogo baixo.
Harmoniza com: vinho tinto San Pancrazio Villa Masti Chianti DOCG. Aromas de frutas, ervas e madeira, com taninos finos e sabores frutados, um rótulo que combina muito com massas e molho sugo.

Molho de tomate ao sugo all’amatriciana.