Receita: Mexido de Frutos do Mar
A receita de hoje vem do restaurante Quintal de Casa, comandado pela chef e sommelière Khátia Martins. O “mexidão”, como ela chama, é um prato coringa, fácil de fazer e muito gostoso, perfeito para esta época quente do ano.
Ingredientes
- 300 g de arroz agulhinha cozido
- 150 g de camarão Rosa (branqueado)
- 100 g de anel de Lula (branqueado)
- 100 g de polvo em cubos (cozido)
- Coentro picado, o quanto baste (pode ser substituído por salsa)
- 2 colheres de sopa de curry
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça fraca sem sementes e nervura picada (opcional e a gosto)
- 1 fio generoso de óleo de gergelim
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
Modo de preparo
Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente ou wok. Acrescente os frutos do mar e grelhe por 2 minutos. Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o curry, o sal e misture. Em seguida acrescente o arroz. Mexa. Adicione a pimenta, o coentro e as raspas de limão. Corrija o sal se necessário.
Harmonização: Neste preparo o que manda é o curry, a pimenta e o coentro. Neste caso, a ideia e que vinho e comida andem lado a lado, sem contrastar. Aposte em um branco encorpado, como o Leyda Sauvignon Blanc. Mas se você não abre mão dos vinhos tintos, opte pelos de corpo leve a médio.