Receita: Mexido de Frutos do Mar

A receita de hoje vem do restaurante Quintal de Casa, comandado pela chef e sommelière Khátia Martins. O “mexidão”, como ela chama, é um prato coringa, fácil de fazer e muito gostoso, perfeito para esta época quente do ano.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha cozido
  • 150 g de camarão Rosa  (branqueado)
  • 100 g de anel de Lula  (branqueado)
  • 100 g de polvo em cubos  (cozido)
  • Coentro picado, o quanto baste (pode ser substituído por salsa)
  • 2 colheres de sopa de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça fraca sem sementes e nervura picada (opcional e a gosto)
  • 1 fio generoso de óleo de gergelim
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado

Modo de preparo

Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente ou wok. Acrescente os frutos do mar e grelhe por 2 minutos. Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.  Acrescente o curry, o sal e misture. Em seguida acrescente o arroz. Mexa. Adicione a pimenta, o coentro e as raspas de limão. Corrija o sal se necessário.

Harmonização: Neste preparo o que manda é o curry, a pimenta e o coentro. Neste caso, a ideia e que vinho e comida andem lado a lado, sem contrastar.  Aposte em um branco encorpado, como o Leyda Sauvignon Blanc. Mas se você não abre mão dos vinhos tintos, opte pelos de corpo leve a médio.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

"Vinho branco com peixes e frutos do mar: essa regra vale sempre?", por Daniel Perches

Continue lendo

Harmonização de comida japonesa e vinho

Continue lendo

Receita: Lula à Dorê do chefe Edu Guedes

Continue lendo