Receita: Hambúrguer de frango caseiro

Confira o nosso passo a passo para fazer seu hambúrguer de frango em casa.

Receita assinada por ABIMAPI em parceria com Duda e Leda Nagle

Ingredientes

Para fazer o hambúrguer de frango:

  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 600 gramas de peito de frango moído
  • 1 colher das de café de caldo de galinha em pó 0% de gordura
  • 20 gramas de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 6 colheres de cheiro verde fresco bem picado
  • Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha, mostarda e noz-moscada à gosto

Montagem:

  • 5 pães para hambúrguer
  • 5 hambúrgueres de frango
  • 10 fatias de queijo tipo cheddar ou prato
  • 30 fatias de pepino em conserva agridoce (opcional)

Modo de Preparo

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Despreze o líquido que se formou na tigela. Divida a massa em cinco porções, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C ou em uma grelha. Retire do forno e monte os hambúrgueres a seu gosto.

Harmonização: o vinho tinto Leyda Pinot Noir Reserva é super gastronômico! Acompanha bem desde o hambúrguer de frango ao churrasco, das massas com molho vermelho aos risotos. Vale a pena ter sempre duas garrafas dele na adega de casa!

Esta matéria fala sobre: Aves

Matérias relacionadas:

A Bodega Escorihuela Gascón.

A Escorihuela Gascón e suas Pequeñas Producciones

Continue lendo

Você sabe como é feito o vinho rosé?

Continue lendo

Receita: Pizza caseira de berinjela

Continue lendo