Receita: Fettuccine à portuguesa

Publicado em 22/08/2016

Receita originalmente portuguesa, aprimorada pelo chefe Reginaldo Soares, do restaurante A Esperança da Grand Cru Itaim. A massa característica deste prato é o fettuccine, e acompanha ingredientes típicos da gastronomia ibérica como atum, ovos e azeitonas.

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 250 g de atum em conversa
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos (cortados em cubinhos)
  • 2 pimentões verdes cortados em fatias
  • 1 cebola grande fatiada
  • 300 g de brócolis

Modo de preparo

Cozinhe a massa por dez minutos em água fervente com sal e um fio de azeite. Após o cozimento, escorra a massa e leve à frigideira junto com as azeitonas, ovos, pimentões, cebola e brócolis. Por último, refogue rapidamente os ingredientes e está pronto para servir.

Harmoniza com: vinho Meio Queijo Douro Branco. A vinícola Churchill Graham, famosa pelos Vinhos do Porto, lançou a linha de vinhos de mesa Meio Queijo. Conheça a história e linhas da renomada vinícola portuguesa aqui.

Esta matéria fala sobre: Massas

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