Receita: Coquetel de Camarão
O coquetel de camarão é uma receita famosa dos anos 50 e 60 bastante servida em festas, usualmente em tacas de cristal. É um clássico saboroso e refrescante.
Chef Luana Hernandéz / Taste&CO
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Molho
- 80g de ketchup
- 80g de maionese
- 2 colheres sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de chá conhaque
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 ½ colher de chá raiz forte
- Sal à gosto
Salmoura
- 2 litros de água
- 1/4 xícara de sal
- 1/4 xícara de açúcar
Outros ingredientes
- 400g de camarão cozido em água com sal
- 1 abacate descascado e cortado em cubos
Modo de preparo
Coloque os camarões inteiros na salmoura por 30 minutos para amaciá-los. Escorra os camarões e cozinhe-os em água fervente até ficarem rosados. Escorra novamente e retire as cascas (mantenha o rabo) e reserve.
Junte todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture. Tempere com sal. Adicione os camarões ao molho e misture até ficarem totalmente cobertos.
Coloque os abacates em cubos no fundo de uma taça de martini e em seguida uma boa colherada do molho com os camarões. Separe os maiores camarões para enfeitar a borda de seu coquetel.
A receita também pode ser servida também em mini copos de shot/dose como aperitivo.
Harmonização: você pode desfrutar do seu coquetel de camarão acompanhado de uma taça de vinho. Nossas sugestões são o vinho branco italiano Garofoli Anfora ou o vinho rosé Tramari Primtivo.

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