Receita: Camarão empanado com geleia de pimenta e risoto de limão siciliano

Publicado em 09/08/2018

Chef Melchior Neto, do Bistrô 558, ensina como facilitar o preparo do camarão empanado e do risoto de limão siciliano. 

Ingredientes e modo de preparo para uma porção!

Ingredientes para o preparo do camarão

  • 3 camarões rosas limpos (com o rabo)
  • tapioca para empanar
  • meio limão
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do camarão

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Após 5 minutos, empane-os na tapioca (exceto o rabo). Frite em óleo quente.

Ingredientes para o preparo da geleia de pimenta

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da geleia de pimenta

Corte a pimenta em pequenos pedaços, removendo totalmente a polpa e as sementes. Coloque o suco de laranja, o açúcar e a pimenta numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma geleia (cerca de 20 minutos).

Ingredientes para o preparo do risoto de limão siliciano

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (café) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 limão siciliano
  • caldo de legumes* (veja modo de preparo mais abaixo)

Modo de preparo do risoto

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente. Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho. Sirva com raspas de limão siciliano.

Ingredientes do caldo de legumes

  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • salsinha
  • cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • sal a gosto

Modo de preparo do caldo de legumes

Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

Montagem do prato

Em um canto do prato, faça uma cama de geleia de pimenta e apoie os 3 camarões em cima. No espaço restante, coloque o risoto. Sirva.

Harmonização: Vinho Branco Poderi Dal NespoliI Le Coste Romagna. O nome deste vinho não deixa mentir, basta desarrolhar a garrafa para sentir a brisa do Mar Adriático, que banha a região italiana Romagna com frescor. Ele mostra a tipicidade da uva Trebbiano, que compõe o vinho em 95%, por meio das deliciosas notas de maçã verde e lima-da-pérsia.

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção
Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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