Receita: Camarão empanado com geleia de pimenta e risoto de limão siciliano
Chef Melchior Neto, do Bistrô 558, ensina como facilitar o preparo do camarão empanado e do risoto de limão siciliano.
Ingredientes e modo de preparo para uma porção!
Ingredientes para o preparo do camarão
- 3 camarões rosas limpos (com o rabo)
- tapioca para empanar
- meio limão
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo do camarão
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Após 5 minutos, empane-os na tapioca (exceto o rabo). Frite em óleo quente.
Ingredientes para o preparo da geleia de pimenta
- 1 pimenta dedo de moça
- 200 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da geleia de pimenta
Corte a pimenta em pequenos pedaços, removendo totalmente a polpa e as sementes. Coloque o suco de laranja, o açúcar e a pimenta numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma geleia (cerca de 20 minutos).
Ingredientes para o preparo do risoto de limão siliciano
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (café) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 limão siciliano
- caldo de legumes* (veja modo de preparo mais abaixo)
Modo de preparo do risoto
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente. Junte o arroz arbóreo e coloque o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Assim, o arroz soltará o amido e chegará ao ponto cremoso e al dente. Em seguida, esprema o limão siciliano, coloque o parmesão e a manteiga para dar brilho. Sirva com raspas de limão siciliano.
Ingredientes do caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- salsinha
- cebolinha
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- sal a gosto
Modo de preparo do caldo de legumes
Corte os legumes em pedaços, junte a salsinha, cebolinha, o louro e o sal em uma panela com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem do prato
Em um canto do prato, faça uma cama de geleia de pimenta e apoie os 3 camarões em cima. No espaço restante, coloque o risoto. Sirva.
Harmonização: Vinho Branco Poderi Dal NespoliI Le Coste Romagna. O nome deste vinho não deixa mentir, basta desarrolhar a garrafa para sentir a brisa do Mar Adriático, que banha a região italiana Romagna com frescor. Ele mostra a tipicidade da uva Trebbiano, que compõe o vinho em 95%, por meio das deliciosas notas de maçã verde e lima-da-pérsia.
Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção
Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
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