Receita: Bacalhau gratinado com batatas

Uma receita de bacalhau gratinado, perfeita para a Páscoa ou para a ceia de Ano Novo. Veja como é fácil preparar!

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes Knorr® Balance
  • 500 g de lascas de bacalhau dessalgadas
  • 5 batatas médias cortada em rodelas (600 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 4 colheres de sopa amido de milho Maizena®
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte os cubos de caldo de legumes Knorr® Balance e deixe dissolver. Acrescente as lascas de bacalhau e a batata, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no leite e adicione ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

receita-bacalhau-gratinado-com-batatas

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

3 receitas típicas portuguesas harmonizadas com vinhos, por Bru Calderon

Continue lendo

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Continue lendo

O charme do Vinho Verde, por Didú Russo

Continue lendo