Receita: Medalhão suíno com crosta de ervas, arroz tropical com redução de tangerina
Receita por Natália Pereira, aluna da DeVry Metrocamp.
Ingredientes
300 g de mignon suíno
150 g de bolacha salgada
50 g manteiga
ervas (coentro, salsa, alecrim, cebolinha)
sal e pimenta
50 g de arroz
1/4 de abacaxi
1/2 talo de alho poró
1 unidade de cebola roxa
2 unidades de tangerina
30 g de açúcar
100 ml de vinho branco
Modo de preparo
Para a crosta: misture a manteiga, ervas picadas, bolacha salgada e reserve. Sele o mignon temperado e corte em medalhões. Envolva na crosta e asse a 160°C por 15 min.
Para o molho reduzido: misture o suco da tangerina, o açúcar e o vinho branco.
Para o arroz: cozinhe o arroz normalmente e reserve. Salteie na manteiga a cebola roxa em brunoise, o alho poró em juliele, o abacaxi em cubos pequenos e ervas. Junte esse salteado com o arroz já cozido.