Receita: Guisado de costelas curtas com purê de abóbora
Nessa receita da vinícola chilena Errazuriz, você vai aprender a fazer um delicioso guisado de costelas curtas (as pontas das costelas bovinas), acompanhado de um macio purê de abóbora. Uma receita perfeita para os dias mais frios!
Nível de dificuldade: Média| Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 1 kilo de costelas curtas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 maço de orégano vermelho
- 200 ml de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- orégano fresco
- 1 kilo de abóbora
- 2 colheres de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta
Modo de preparo
Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar. Adicione as cebolas em fatias finas, o pimentão vermelho cortado em cubos, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Pare o processo de cozedura derramando o vinho na caçarola. Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio.
Corte a abóbora em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, canela, gengibre, noz-moscada, sal e pimenta. Asse no forno até que a abóbora fique muito macia. Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa.
Quando a carne estiver pronta, coe os sucos que ficaram na panela e em fogo baixo, cozinhe até engrossar.
Sirva a carne no topo do purê de abóbora e adicione o molho resultante do caldo da carne.
Harmonização: este Max Reserva Cabernet Sauvignon tem uma boa sensação de corpo e estrutura, por isso é perfeito para acompanhar uma carne de sabores tão pronunciados como as costelas curtas. Suas características de pimenta preta combinam muito bem no paladar com a abóbora de temperada. O vinho deixa um sabor gostoso que o convida a continuar a desfrutar deste prato de inverno ideal.