Receita de bife ancho com batatas rústicas no alecrim, por Chef Paulo Silva
Aprenda a fazer a receita de bife ancho com batatas rústicas no alecrim. Paulo Silva é chef do Meu Bistrô
Ingredientes
Steak
- 2 tiras de bifes ancho de aproximadamente 250 g cada
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas rústicas
- 500 g de batatas grandes cortadas em quatro partes
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Steak
Misture o tempero da carne, espalhando bem dos dois lados. Em seguida, deixe na geladeira para que o tempero seja absorvido. Com as batatas quase prontas, pode começar a preparar a carne. Unte a frigideira com azeite e deixe-a bem quente. Acomode a carne, deixando no fogo por 5 minutos. Vire e deixe assar por mais 5 minutos ou até o ponto de sua preferência.
Batatas rústicas
Corte as batatas com casca em gomos no sentido do comprimento, variando entre fatias mais grossas e outras mais finas. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, deixando por 20 minutos após a fervura da água. Escorra bem a água e coloque as batatas em papel toalha para que não haja resíduo de água. Regue um refratário de vidro ou uma forma antiaderente com azeite e espalhe as batatas, colocando os ramos de alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno por 1 hora.