5 lugares em São Paulo para os apaixonados por bacon

Levante a mão quem curte bacon! Seja no hambúrguer, na massa, no feijão ou em qualquer outra receita, o bacon é o ingrediente “queridinho” de muitos brasileiros. Pensando nisso, selecionamos cinco lugares em São Paulo que tem o ingrediente em seus pratos. Confira!

1. Black Beef

Especializada em hambúrgueres artesanais no melhor estilo churrasco, a rede traz no cardápio o Black Rib, o carro-chefe da marca, feito no pão tipo brioche, com burger artesanal de costela bovina, maionese especial, muçarela artesanal, molho barbecue e bacon. Há também o Jam Burger, preparado no pão tipo brioche, burger artesanal bovino, parmesão cream, queijo brie e geléia de pimenta com bacon.

2. Outback

A marca oferece opções como a Aussie Cheese Fries, uma porção de batatas fritas crocantes cobertas com um irresistível mix de queijos e bacon. Há também o Aussie Springs Chicken, um suculento peito de frango grelhado temperado com o molho Honey Mustard (contém açúcar) e coberto de bacon, champignon e queijos gratinados; e o Aussie Picanha Burger, 240g de hambúrguer de picanha no pão tipo brioche, pétalas de Bloomin’ Onion, smoked mayo, molho Flame, queijo tipo emmenthal e bacon.

3. Casa do Porco

O cliente pode experimentar diversos pratos preparados com carne de porco, a única proteína usada. O chef Jefferson Rueda utiliza o animal integralmente, desde pratos inusitados, como “sushi de bacon” e sobremesas.

4. A Chapa

A rede oferece opções de café da manhã típico americano, como a French Toast & Sausage, servida com dois ovos orgânicos com fatias de bacon, duas sausage links, duas fatias de brioche e maple syrup denali; o Morning Bacon, que leva dois ovos orgânicos com fatias de bacon e duas pancakes acompanhadas de maple syrup denali; e o Breakfast Starters, com dois ovos orgânicos, presunto, bacon, duas sausage links e duas pancakes acompanhadas de maple syrup denali.

5. Santa Coxinha

A coxinha de bacon faz sucesso há 31 anos. Preparada com a massa tradicional do salgado, à base de batata, a versão é recheada com bacon acompanhado do legítimo catupiry. O restaurante também serve a Delícia de Bacon, uma coxinha sem massa. Nela, o bacon e o catupiry são empanados com farinha de rosca no mesmo formato de gota da coxinha.

Bacon & Vinho? Vindo diretamente da austrália, o vinho Heartland Spice Trader harmoniza bem com diversos pratos feitos a partir de porco, da costela suína ao molho barbecue ao hambúrguer com queijo cheddar e bacon. Experimente!

Esta matéria fala sobre:

Matérias relacionadas:

7 hamburguerias para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em São Paulo

Continue lendo

5 lugares que servem brunch em SP e no RJ, por Paola Perroti

Continue lendo

5 harmonizações de comidas típicas brasileiras com vinho, por Amandine Castillon

Continue lendo