Escolhendo o vinho certo: Regras básicas para harmonizar vinho e comida

Publicado em 23/05/2016

Vinho tinto com carne vermelha e vinho branco com peixe. Esse tipo de regra que nem sempre funciona quando falamos em harmonização, mas pode ser um ótimo começo para escolher um vinho que agrade o seu paladar!

Chegou a hora de pensar na ocasião em que vai abrir a garrafa… Que prato vai harmonizar com o vinho? Confira abaixo as principais uvas e as harmonizações que sugerimos para cada uma!

Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah: suína, bovina e massa.

Merlot, Carménère, Tempranillo e Sangiovese: suína, ave, bovina, queijo e vegetais.

Pinot Noir: ave, peixe, bovina e vegetais.

Sauvignon Blanc e Pinot Grigio: peixe, massa e vegetais.

Riesling: suína, peixe, massa e vegetais.

Chardonnay, Moscato, Torrontés e Gewürztraminer: ave, peixe e queijo.


Por Gustavo Jazra

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