Receita: Maça do amor tradicional
Aprenda a fazer a sobremesa tradicional das festas juninas brasileiras: maça do amor.
Receita assinada pela culinarista Luzinete Veiga, expert da eduK.
Ingredientes
- 2 copos de açúcar cristal
- 1 ½ copo de água
- 1 colher (sopa) de pinga
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- Gotas de corante vegetal vermelho (até dar a coloração
desejada) - 15 maçãs pequenas
Preparo
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até virar uma calda em ponto de quebrar. Banhe as maçãs na mistura
Espete as maçãs (limpas, uma a uma, com álcool) em palitos. Coloque-as em uma superfície untada com óleo (em cima de um mármore ou assadeira). Reserve para servir
Dica: para saber o ponto da calda, separe um recipiente com água e coloque um pouco de calda, o ponto de dará quando você ouvir um barulho semelhante ao trincar de um vidro.
Harmonização: Vinho do Porto Branco Churchill’s Dry White. Depois ser vinificado, este Porto Branco passou 10 anos repousando na vinícola – se preparando para chegar à nossa mesa. É para ser apreciado a qualquer hora, em qualquer época do ano.