Receita: Maça do amor tradicional

Aprenda a fazer a sobremesa tradicional das festas juninas brasileiras: maça do amor.

Receita assinada pela culinarista Luzinete Veiga, expert da eduK.

Ingredientes

  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 ½ copo de água
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Gotas de corante vegetal vermelho (até dar a coloração
    desejada)
  • 15 maçãs pequenas

Preparo

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até virar uma calda em ponto de quebrar. Banhe as maçãs na mistura
Espete as maçãs (limpas, uma a uma, com álcool) em palitos. Coloque-as em uma superfície untada com óleo (em cima de um mármore ou assadeira). Reserve para servir

Dica: para saber o ponto da calda, separe um recipiente com água e coloque um pouco de calda, o ponto de dará quando você ouvir um barulho semelhante ao trincar de um vidro.

Harmonização: Vinho do Porto Branco Churchill’s Dry White. Depois ser vinificado, este Porto Branco passou 10 anos repousando na vinícola – se preparando para chegar à nossa mesa. É para ser apreciado a qualquer hora, em qualquer época do ano.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

3 lugares para comer (e se aquecer) no inverno em São Paulo, por Paola Perroti

Continue lendo

5 hotéis com lareira para aproveitar o inverno no Brasil, por Giovanna Ferraz Borges

Continue lendo

Drink: Gim e Vinho do Porto Branco

Continue lendo