Receita: Caldo Verde, por Bru Calderon
Outro prato português que conquistou o paladar dos brasileiros, vai bem tanto nos dias mais frios quanto nos mais quentes, como um jantar leve acompanhado de um bom vinho.
Por Bru Calderon
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 gomos de linguiça
- 1 dente de alho
- 1,5 litro de água
- azeite
- ½ maço de couve manteiga
- ½ cebola
- sal
Modo de Preparo:
Refogue o alho e cebola em um fio de azeite, acrescente as batatas cortadas em cubinhos, a linguiça inteira, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça e as batatas estiverem praticamente cozidas, retire-as da panela, passando as batatas pelo multiprocessador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo grosso e cortando as linguiças em rodelas ou cubinhos. Coloque tudo de volta na panela, junte a couve cortada em chiffonade, que são tirinhas bem fininhas, um fio de azeite e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e com a panela destampada para evitar que a couve não perca sua cor viva.
Harmonização: com aroma incrivelmente frutado, o vinho tinto Meio Queijo possui notas de baunilha, frutas negras confitadas e especiarias. Possui taninos equilibrados por uma acidez incrível que limpa o paladar, perfeito para ser servido com preparações que tenham uma base mais consistente. É encorpado e harmoniza muito bem com preparações que levam alguma carne, nesse caldo a linguiça calabresa do caldo verde.