Receita: Caldo Verde, por Bru Calderon

Outro prato português que conquistou o paladar dos brasileiros, vai bem tanto nos dias mais frios quanto nos mais quentes, como um jantar leve acompanhado de um bom vinho.

Por Bru Calderon

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 2 gomos de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 1,5 litro de água
  • azeite
  • ½ maço de couve manteiga
  • ½ cebola
  • sal

Modo de Preparo:

Refogue o alho e cebola em um fio de azeite, acrescente as batatas cortadas em cubinhos, a linguiça inteira, a água e um pouco de sal.

Quando a linguiça e as batatas estiverem praticamente cozidas, retire-as da panela, passando as batatas pelo multiprocessador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo grosso e cortando as linguiças em rodelas ou cubinhos. Coloque tudo de volta na panela, junte a couve cortada em chiffonade, que são tirinhas bem fininhas, um fio de azeite e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e com a panela destampada para evitar que a couve não perca sua cor viva.

Harmonização: com aroma incrivelmente frutado, o vinho tinto Meio Queijo possui notas de baunilha, frutas negras confitadas e especiarias. Possui taninos equilibrados por uma acidez incrível que limpa o paladar, perfeito para ser servido com preparações que tenham uma base mais consistente. É encorpado e harmoniza muito bem com preparações que levam alguma carne, nesse caldo a linguiça calabresa do caldo verde.

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