Receita: Cocada de forno, por Delicious by Mari

O mês de junho não poderia ficar sem uma bela cocada de forno! A receita de hoje é assinada pela Marianne Mallemont, do blog Delicious by Mari.

Ingredientes

150 gramas de coco ralado
150 gramas de açúcar
120 gramas de claras

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Quando estiver dissolvido, forre uma assadeira com papel manteiga e monte as cocadas utilizando a técnica quenelle com uma colher (aquela arte de colocar o doce em uma colher e tirar com a outra até moldar o formato desejado). Leve ao forno em 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Dica: se você preferir fazer uma cocada de corte, despeje todo o doce na assadeira e corte depois de assada.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

Receita: Doce de abóbora de corte, por Delicious by Mari

Continue lendo

10 vinhos de até R$70 com excelente custo-benefício

Continue lendo

10 livros para quem ama o mundo dos vinhos

Continue lendo