Receita: Rabanada portuguesa tradicional da Chef Ilda Vinagre
Receita tradicional da rabanada portuguesa da Chef do restaurante Bella Sintra. A rabanada é um pão embebido em vinho e frito, finalizado com açúcar e canela.
Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 3 fatias grossas de pão amanhecido (francês ou italiano)
- 4 ovos
- 2 taças de Vinho do Porto
- açúcar
- canela em pó
- óleo para fritura
Modo de preparo
Em um prato fundo colocar as fatias de pão com o moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam o vinho. Numa tigela, colocar os ovos e bater com um garfo. Mergulhar as fatias molhadas no vinho e fritá-las até dourar. Reservar até esfriar um pouco. Polvilhe açúcar e canela.
Harmoniza com: Vinho do Porto Tinto Churchills Tawny 20 anos.
Rabanada portuguesa.