Receita: Lula à Dorê do chefe Edu Guedes
Um delicioso petisco de lula bem temperada e frita, com uma crosta crocante, em uma receita do chef e apresentador Edu Guedes.
Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 250 g de lula cortada em anéis
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de sêmola ou fubá
- 1 colher de café de páprica
- Óleo para fritar
- 1 colher de sobremesa de cura (salitre ou nitrato de sódio)
Modo de preparo
Tempere a lula com suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e reserve. E um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica e feche o saco. Agite-o para misturar bem as farinhas. Depois, escorra o excesso do líquido de tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite novamente para que os anéis fiquem completamente envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente até que estejam dourados. Coloque sobre papel absorvente antes de servir.