Receita: Lula à Dorê do chefe Edu Guedes

Um delicioso petisco de lula bem temperada e frita, com uma crosta crocante, em uma receita do chef e apresentador Edu Guedes.

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo: 25 min

Ingredientes

  • 250 g de lula cortada em anéis
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de sêmola ou fubá
  • 1 colher de café de páprica
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de sobremesa de cura (salitre ou nitrato de sódio)

Modo de preparo

Tempere a lula com suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e reserve. E um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica e feche o saco. Agite-o para misturar bem as farinhas. Depois, escorra o excesso do líquido de tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite novamente para que os anéis fiquem completamente envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente até que estejam dourados. Coloque sobre papel absorvente antes de servir.

Harmoniza com: Vinho Rosé La Flor de Pulenta Malbec Rosé. Intenso e fácil de beber, um rosé para levar para a beira do mar ou da piscina!

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

Vinho rosé: a substituição ideal da cerveja em uma mesa de bar

Continue lendo

Desafio: harmonização de comidinhas de bar com vinhos

Continue lendo

"Vinho branco com peixes e frutos do mar: essa regra vale sempre?", por Daniel Perches

Continue lendo