Em 2002, o Vale do Leyda foi reconhecido como uma região vitivinícola chilena. Até a década de 1990, a área localizada na costa do Chile não era explorada para o cultivo da uva e a produção de vinho.
Continue lendoA Espanha possui mais de um milhão de hectares de vinhas, o que a classifica como o país que possui maior área vitícola do mundo. Sendo assim, há uma enorme variedade de regiões vinícolas. Conheça Toro: a geografia, o terroir, as uvas e, é claro, os vinhos.
Continue lendoDescubra quem é Paul Hobbs e como o enólogo transformou a casta francesa Malbec no ícone dos vinhos argentinos.
Continue lendoO conceito de terroir parece mais complexo do que, de fato, é. Diego Pulenta, representando da quarta geração da família Pulenta, ajuda a entender, e ainda explica como a vinícola Pulenta Estate enxerga o assunto.
Continue lendoPrecisa de motivos para celebrar o Malbec World Day? Saiba o que – e como – comemorar o dia da mais argentina das cepas com o Sommelier Grand Cru!
Continue lendoPontos. Eis um assunto que dá muito o que falar no mundo do vinho. Afinal, qual o objetivo de pontuar vinhos e como funcionam as diferentes pontuações?
Continue lendo