Receita: Ragu de rabada com quenelle polenta cremosa, do Skye Bar

O receita assinada pleo chef Emmanuel Bassolei, responsável pelo menu do restaurante e bar Skye, que funciona no rooftop do Hotel Unique.

Continue lendo

Receita: Risoto à milanesa com ragú de costela, por Mario Woicik

Mario Woicik, do @vinhoxgastronomia, aceitou o Desafio de Harmonização de Inverno Grand Cru e sugeriu um belíssimo risoto à milanesa com ragú de costela bovina para harmonizar com a estação mais fria do ano. Aproveite!

Continue lendo

Receita: Tortinha de massa folhada com queijo e amêndoas, por Lady in Red

Lançamos o Desafio Harmonização de Inverno para a Lady in Red, que propôs uma deliciosa combinação para um Chardonnay chileno. Confira a receita de dar água na boca e prove essa deliciosa harmonização neste inverno!

Continue lendo

Spaghetti ao Ragu de Pernil Suíno, do Bob

O Bob, da Confraria do Bob, elaborou a receita de spaghetti com ragu de pernil para o desafio Adega de Inverno da Grand Cru! Aprenda a fazer:

Continue lendo

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

A Puglia é uma região no sul da Itália conhecida por seus vinhos rústicos e pelos pratos tradicionais da culinária italiana que, no Brasil, conhecemos como as receitas clássicas de nossas "mammas” e “nonnas". Aprenda a harmonizar três pratos típicos puglieses com vinho: o polpetone, o orecchiette e o braciole.

Continue lendo

Receita: Orecchiette con cime di rapa, um prato típico da Puglia

Um prato típico da região da Puglia, o orecchiette con cime di rapa (ou orecchiette com folhas de nabo) é de tradição camponesa local. E a dica do nosso Sommelier Massimo Leocini para tornar o prato ainda mais típico são as anchovas refogadas!

Continue lendo