Harmonização de pratos típicos do Brasil com vinho

Quem disse que a gastronomia brasileira não combinam com vinho? Separamos aqui no blog da Grand Cru três receitas brasileiríssimas com indicações de rótulos para harmonizar com elas: queijo coalho com melaço, carne de sol à cajuína e o baião de dois.

Continue lendo

Receita: Carne de sol de carneiro à cajuína

Receita da chef Ana Trajano de carne de sol de carneiro à cajuína. Com dicas de harmonização com vinho!

Continue lendo

Receita: Arroz de pato pela chef Carlucia

O arroz de pato é uma receita típica da gastronomia portuguesa, que surgiu da necessidade popular de aproveitar restos de cozido. Também é um prato popular na Espanha, onde, segundo algumas lendas, era feito por mulheres em busca de um marido.

Continue lendo

Receita: Magret de pato

O prato é um corte de pato que deixa uma camada de gordura com a carne, quase uma picanha de caça. Perfeito para harmonizar com um tinto complexo de Bordeaux.

Continue lendo

Receita: Cordeiro recheado

Uma carne de aromas intensos e sabores únicos, com uma textura muito delicada. Aprenda a fazer em casa cordeiro recheado e a escolher o vinho certo para acompanhar o prato!

Continue lendo

Receita: Carré de cordeiro

A carne de cordeiro é tradicional da culinária europeia e de alguns países africanos, normalmente associada à situações festivas. Muito rico em nutrientes, o carré de cordeiro é um corte típico francês de costela, normalmente servido mal passado para que seja suculento e macio.

Continue lendo