Receita: Matambre, por Massimo Leoncini

O Matambre é um prato típico do sul do país. De origem espanhola, ele é muito comum na região dos pampas e na Argentina, no Uruguai e no Paraguai.

Continue lendo

Receita: Pastel de carne seca com queijo cremoso

O típico petisco de boteco, deliciosamente frito com recheio de carne seca e queijo cremoso.

Continue lendo

Receita: Entrecôte com molho especial de mostarda

Conhecido também como contrafilé, bife ancho ou cube roll, o Entrecôte é uma carne de fibras curtas, o que significa que é um corte bom para ser grelhado, assado no forno ou frito.

Continue lendo

Receita: Bife Wellington

Uma boa opção para surpreender - talvez em um jantar especial - o Bife Wellington é uma das receitas mais antigas do mundo. De origem inglesa, o prato consiste em uma massa folhada que envolve carne e cogumelos. Além de harmonizar com vinho, a receita vai bem com batatas gratinadas ou legumes ao vapor.

Continue lendo

Receita: Carne cruda battuta al coltello ou carne crua picada na faca

Carne cruda batutta al coltello é uma receita italiana típica do Piemonte muito parecida ao steak tartare francês. Aprenda a fazer!

Continue lendo

Harmonização de pratos típicos do Brasil com vinho

Quem disse que a gastronomia brasileira não combinam com vinho? Separamos aqui no blog da Grand Cru três receitas brasileiríssimas com indicações de rótulos para harmonizar com elas: queijo coalho com melaço, carne de sol à cajuína e o baião de dois.

Continue lendo