Receita: Cozido à portuguesa, por Alex Baptista

Um dos pratos mais conhecidos de Portugal também tem versões espanholas e italianas. O prato é considerado riquíssimo na culinária portuguesa, pela fartura de carnes, bovina, perdiz, coelho e porco.

Continue lendo

Receita: Salame de chocolate e biscoito

Sobremesa fácil de fazer que vai muito bem com vinho fortificado do Porto. Acredita-se que o Salame de Chocolate tenha sido criado na Itália, como uma variação da Palha Italiana.

Continue lendo

Receita: Rabanada portuguesa tradicional da Chef Ilda Vinagre

Receita tradicional da rabanada portuguesa da Chef do restaurante Bella Sintra. A rabanada é um pão embebido em vinho e frito, finalizado com açúcar e canela.

Continue lendo

Receita: Pastel de nata do chef Alexandre Vorpagel

No século XIX, era muito comum em Portugal a utilização de clara de ovo para engomar roupas, o que criou a necessidade de aproveitar as gemas, como nessa receita maravilhosa de pastel de nata.

Continue lendo

Receita: Fettuccine à portuguesa

Receita originalmente portuguesa, aprimorada pelo chefe Reginaldo Soares, do restaurante A Esperança da Grand Cru Itaim. A massa característica deste prato é o fettuccine, e acompanha ingredientes típicos da gastronomia ibérica como atum, ovos e azeitonas.

Continue lendo

Receita: Francesinha, por Ailin Aleixo

A Francesinha é um prato típico da gastronomia portuguesa, originário da cidade do Porto. Consiste basicamente em um sanduíche com presunto, linguiça e mortadela, coberto por um ovo frito.

Continue lendo