Um dos pratos mais conhecidos de Portugal também tem versões espanholas e italianas. O prato é considerado riquíssimo na culinária portuguesa, pela fartura de carnes, bovina, perdiz, coelho e porco.
Continue lendoSobremesa fácil de fazer que vai muito bem com vinho fortificado do Porto. Acredita-se que o Salame de Chocolate tenha sido criado na Itália, como uma variação da Palha Italiana.
Continue lendoReceita tradicional da rabanada portuguesa da Chef do restaurante Bella Sintra. A rabanada é um pão embebido em vinho e frito, finalizado com açúcar e canela.
Continue lendoNo século XIX, era muito comum em Portugal a utilização de clara de ovo para engomar roupas, o que criou a necessidade de aproveitar as gemas, como nessa receita maravilhosa de pastel de nata.
Continue lendoReceita originalmente portuguesa, aprimorada pelo chefe Reginaldo Soares, do restaurante A Esperança da Grand Cru Itaim. A massa característica deste prato é o fettuccine, e acompanha ingredientes típicos da gastronomia ibérica como atum, ovos e azeitonas.
Continue lendoA Francesinha é um prato típico da gastronomia portuguesa, originário da cidade do Porto. Consiste basicamente em um sanduíche com presunto, linguiça e mortadela, coberto por um ovo frito.
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