Receita: Filet mignon com polenta cremosa à milanesa, por Chef Emmanuel Bassoleil

Este delicioso prato é um mais tradicionais do Skye, bar e restaurante localizado no rooftop do Hotel Unique

Ingredientes

  • 4 unidades de filé mignon  de 280 g
  • Terra à provençal de cogumelos e trufa (confira a receita)
  • 130 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal (fria)
  • 5 g de açúcar
  • 20 g de molho de trufa
  • 30 ml de azeite trufado
  • 3 g de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo da receita de filet mignon com polenta cremosa

1.    Sele todos os lados dos bifes de filet mignon em uma frigideira antiaderente bem quente  com um pouco de azeite.
2.    Finalize o ponto da carne em forno pré-aquecido a 220°C por 6 minutos.
3.    Aqueça a polenta e o molho.
4.    Coloque a polenta no centro do prato fundo
5.    Coloque o filé no lado da polenta, adicione a terra provençal de cogumelos e trufa. Decore com cogumelos de seu gosto, tempere com azeite de trufa
6.     Sirva o molho bem quente a parte.

Harmoniza: nossa indicação de vinho para acompanhar o filet mignon com polenta cremosa é o Zorzal Gran Terroir Pinot Noir 2013. Com intensidade aromática típica dos Pinots da Borgonha, este argentino é tão perfumado quanto o prato, além de ter excelente acidez para limpar o paladar entre uma garfada e outra.

Skye, localizado no rooftop do Hotel Unique
Horário: Sextas e sábados: das 19h à 00h30 / Domingos: das 19h à 00h
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista
Site: www.hotelunique.com.br

Foto: Bruno de Lima.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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