Receita: Tortilla espanhola
A tortilla é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como entrada de uma típica paella espanhola.
Rendimento: 1 porção| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
- 2 ovos
- sal
- óleo
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal. Aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar. Vire a tortilla e doure o outro lado.
Harmonização: vinho branco Verderol Verdejo 2015. Fácil de beber, apresenta caráter cítrico e herbáceo, com notas de limão siciliano, maçã verde e gramínea. Ótimo parceiro para vegetais, peixes e frutos do mar.