Receita: Temaki de salmão com cream cheese da chef Carla Pernambuco
O famoso cone de arroz com salmão e cream cheese enrolado em uma folha de alga é uma opção fácil para o verão e simples de fazer. Confira a receita do temaki de salmão com cream cheese da chef Carla Pernambuco.
Nível de dificuldade: Fácil| Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
Para o vinagre conservante, ou Amasu:
- 1 litro de vinagre de arroz
- 770 g de açúcar
- 40 g de sal
Para o arroz de sushi, ou Shari:
- 250 g de arroz
- 300 mL de água
- 5 cm de alga kombu
- 10 mL de saque mirim
- 80 mL de vinagre conservante ou Amasu
Para o temaki de salmão:
- Salmão picado com cebolinha picada a gosto
- Arroz para sushi ou Shari a gosto
- Cream cheese
- Alga Nori
- Molho de soja para acompanhar
- Wasabi para acompanhar
Modo de preparo
Primeiro prepare o vinagre, depois utilize o preparado para fazer o arroz e, só após essas duas etapas, siga para a montagem do temaki.
Vinagre ou Amasu:
Ferva todos ingredientes até homogeneizar.
Arroz:
Lavar bem o arroz pelo menos 3 vezes.Coloque numa panela alta o arroz, Kombu, Sake e a água. Leve à fervura. Abaixe o fogo e coloque uma tampa. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.
Retire o Kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga. Despeje o Amasu sobre o arroz e misture o com movimentos rápidos e leves, para não quebrar o arroz. Force o resfriamento com um abanador ou ventilador, mantenha coberto com um pano úmido.
Montagem do temaki de salmão
Corte a folha de alga nori ao meio e coloque o arroz no lado esquerdo, espalhando o até que fique coberto de arroz. Coloque a cream cheese na diagonal e o salmão sobre o cream cheese.
Enrole em forma de cone, pegando a ponta do canto inferior esquerdo. Antes de fechar, use um grão de arroz para colar a pontinha.
Sirva com wasabi e molho de soja.