Receita: Garoupa cozida do chef Jun Sakamoto

Uma receita do renomado chef Jun Sakamoto que ensina como preparar a tradicional garoupa japonesa com um toque levemente picante. A garoupa é um peixe marinho de grande porte que se esconde debaixo de pedras e de areia. Pode ser encontrado tanto no Brasil, quanto no Japão, com o nome Kua-Hata.

Nível de dificuldade: Médio| Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 4 postas de garoupa (200 g cada)
  • 200 mL de água
  • 4 colheres de saquê
  • 4 colheres de mirin (saquê doce)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha para não se queimar. Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o mirin, o shoyu, o açúcar e um pedaço de gengibre fatiado. Leve ao fogo para aquecer. Coloque o peixe por cima desse caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel alumínio. Junte o amido de milho para engrossar o molho e deixe cozinhar por mais oito minutos. Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira. Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.

Para harmonizar: o vinho rosé italiano Feudo Maccari Nero D’Avola é ideal para acompanhar peixes com ervas e especiarias.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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